服部栄養専門学校 監修レシピ

ボリューム満点!パパっと料理

カルシウムたっぷりの「おさかなのソーセージ」を使った簡単でボリューム満点なレシピをご紹介。
※おさかなのソーセージ:1本当たりカルシウム350mg

良質なタンパクを「ちくわ」のおいしさで!良質なタンパクを「ちくわ」のおいしさで!

そのままでも、焼いてもおいしい「ちくわ」はどんな料理にも相性ばっちり!
ちくわの風味や食感を活かし、大葉やしょうがなど香味野菜を使った素材の味を活かした味付けのレシピをご紹介。

春夏のオススメ!旬のやさいをたっぷり食べよう♪春夏のオススメ!旬のやさいをたっぷり食べよう♪

アスパラガスや菜の花、新じゃがいもなど旬の食材を使ったレシピをご紹介。旬の食材はその季節に合った働きをしてくれます!

EPA・DHAが豊富な「さば缶」を使ったレシピEPA・DHAが豊富な「さば缶」を使ったレシピ

しっとりとした「さばのだし煮(さば缶)」は、だしの風味がきいたサバ缶を使用することで、サバに含まれるEPA・DHAも摂ることができます。からだにやさしく、だしの風味豊かなレシピをご紹介。

服部栄養専門学校 監修商品のご紹介

レンジでつくる
鶏団子と野菜の甘酢あん

レンジでつくる鶏団子と野菜の甘酢あん

鶏団子と野菜に甘酢あんを添えたキット商品です。れんこん・なす・オクラ・にんじんなどの野菜は大きめにカットしていますので、しっかりと食べ応えがあります。特製の甘酢あんは、まろやかな酸味をきかせた優しい味わいに仕上げました。

レンジでつくる
厚揚げと茄子の肉そぼろ

レンジでつくる厚揚げと茄子の肉そぼろ

厚揚げと野菜に肉そぼろあんを添えたキット商品です。厚揚げ・なす・いんげんなどは大きめにカットしていますので、しっかりと食べ応えがあります。肉そぼろ入りの特製あんは化学調味料を使用せず、かつおだしなどの旨みでやさしい味に仕上げました。

レシピ特集

レシピ特集

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。