服部栄養専門学校 監修レシピ

ボリューム満点!パパっと料理

カルシウムたっぷりの「おさかなのソーセージ」や「さばの旨味ソーセージ」、「真あじの旨味ソーセージ」を使った簡単でボリューム満点なレシピをご紹介。
※おさかなのソーセージ:1本当たりカルシウム350mg

良質なタンパクを「ちくわ、ソーセージ」のおいしさで!良質なタンパクを「ちくわ、ソーセージ」のおいしさで!

そのままでも、焼いてもおいしい「ちくわ」はどんな料理にも相性ばっちり!
ちくわの風味や食感を活かしたレシピをご紹介。

季節のオススメやさいと食べよう!アレンジレシピ♪季節のオススメやさいと食べよう!アレンジレシピ♪

なすやピーマンなど旬の食材を使用したレシピをご紹介。
旬の食材はその季節に合った働きをしてくれます!

和風・洋風・中華と色々!「ねぎ香る万能しょうがだれ」を使ったレシピ和風・洋風・中華と色々!「ねぎ香る万能しょうがだれ」を使ったレシピ

刻みしょうがと刻みねぎのシャキシャキ感がおいしい「らくジャン!ねぎ香る万能しょうがだれ」は、料理に加えることで味の奥行きを出してくれる便利な調味料です。和風・洋風・中華・アジアンなど様々なジャンルのレシピをご紹介します。

おかずをもう一品!サラダチキンの便利な使い方♪おかずをもう一品!サラダチキンの便利な使い方♪

のせるだけ、和えるだけで使えるニッスイのサラダチキンは、あっというまにおかずがもう一品つくれちゃう、とっても便利なアイテムなのです。

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おかず
汁物

レシピ特集

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