NOWハンバーガーと野菜のケチャップ炒め

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
216kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2~3人分 ]
- 「NOWハンバーガー」
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 生しいたけ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- コショウ
- 適量
A
- トマト缶
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
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「NOWハンバーガー」・生しいたけは薄切りにし、玉ねぎ・ピーマンは繊維に直角に薄切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
※「NOWハンバーガー」は、お好みで縦半分に切ってから薄切りにされても♪ -
フライパンにサラダ油をひいて熱し、「NOWハンバーガー」・玉ねぎ・生しいたけを中火でつやよく炒めます。
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【A】を入れて香りが立つまで炒め合わせ、最後にピーマンを入れてコショウをふり、さっと炒めたらできあがり♪
\ POINT /
- 調味料を加えて全体に絡めながら香りが立つまで炒め、最後にピーマンを入れてさっと炒め合わせます。
- 手軽にケチャップとウスターソースだけで炒めてもいいですが、トマト缶を加えることでほどよい酸味がプラスされ、おいしさがアップします。
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