NOWハンバーガーと野菜のケチャップ炒め

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    216kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2~3人分 ]

「NOWハンバーガー」
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
生しいたけ
2個
サラダ油
大さじ1
コショウ
適量

A

トマト缶
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. 「NOWハンバーガー」・生しいたけは薄切りにし、玉ねぎ・ピーマンは繊維に直角に薄切りにします。【A】は混ぜ合わせておきます。
    ※「NOWハンバーガー」は、お好みで縦半分に切ってから薄切りにされても♪
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、「NOWハンバーガー」・玉ねぎ・生しいたけを中火でつやよく炒めます。
  3. 【A】を入れて香りが立つまで炒め合わせ、最後にピーマンを入れてコショウをふり、さっと炒めたらできあがり♪

    \ POINT /

    • 調味料を加えて全体に絡めながら香りが立つまで炒め、最後にピーマンを入れてさっと炒め合わせます。
    • 手軽にケチャップとウスターソースだけで炒めてもいいですが、トマト缶を加えることでほどよい酸味がプラスされ、おいしさがアップします。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集