毎日の献立を考えるのは大変!
そこにお魚のレシピを入れると、
いつもの食卓のバリエーションが広がります。
切り身や缶詰、瓶詰を使っているので
下処理も少なく調理も簡単!
ごはん・麺・スープ・おかず、
お魚を毎日の食卓に加え、
日々の食事を楽しみましょう!
![おろさない](img/main_point1.png)
![さばかない](img/main_point2.png)
![鮭の切り身、鮭フレークで簡単!](img/recipe1_title_pc.png)
鮭の切り身はもちろん、
鮭フレークを使った
メニューを揃えました。
簡単・気軽にできるレシピです。
![さば缶で簡単!](img/recipe2_title_pc.png)
缶詰を使っているの
下処理が必要ありません!
缶詰は保存もできてとても便利!
困ったときぜひお試しください。
![オイルサーディン缶で簡単!](img/recipe4_title_pc.png)
オイルサーディンは、
様々な料理に活用できる
便利な素材です。
そのままでももちろん
おいしくいただけますが、
気軽にお魚料理を楽しめる素材なので、
ぜひお試しください!
![めかじきを使って簡単!食べ応えあるお魚メニュー](img/recipe5_title_pc.png)
簡単に手に入り、
食べ応えもあるメカジキ。
おかずにすれば食卓に
ボリューム感を出してくれます。
今回はお子さまも喜ぶ
洋風アレンジをご紹介します。
![えびを使った簡単メニュー](img/recipe6_title_pc.png)
えびは大人から子どもまで
人気の食材!
簡単に作れてバリエーションが広がる
メニューをご紹介します。
-
脚・ひげをカット
-
背わたを竹串で
取り除く -
背中にハサミを入れ
殻をむきやすく
おいしい海鮮から冷凍食品も!
ネットショップはこちら
レシピ特集
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。