バリエーションを増やす!簡単魚レシピ特集

毎日の献立を考えるのは大変!
そこにお魚のレシピを入れると、
いつもの食卓のバリエーションが広がります。
切り身や缶詰、瓶詰を使っているので
下処理も少なく調理も簡単!
ごはん・麺・スープ・おかず、
お魚を毎日の食卓に加え、
日々の食事を楽しみましょう!

おろさない
さばかない

シーフードミックスで簡単!

シーフードミックスを使えば、
具材盛りだくさんな料理が
簡単に作れます!

オイルサーディン缶で簡単!

オイルサーディンは、
様々な料理に活用できる
便利な素材です。
そのままでももちろん
おいしくいただけますが、
気軽にお魚料理を楽しめる素材なので、
ぜひお試しください!

めかじきを使って簡単!食べ応えあるお魚メニュー

簡単に手に入り、
食べ応えもあるメカジキ。
おかずにすれば食卓に
ボリューム感を出してくれます。
今回はお子さまも喜ぶ
洋風アレンジをご紹介します。

えびを使った簡単メニュー

えびは大人から子どもまで
人気の食材!
簡単に作れてバリエーションが広がる
メニューをご紹介します。

えびの下処理 キッチンばさみで簡単カット

  1. 脚・ひげをカット

  2. 背わたを竹串で
    取り除く

  3. 背中にハサミを入れ
    殻をむきやすく

レシピ特集

レシピ特集

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。