パリっとおいしいメキシカンかにかま麺サラダ♪

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    396kcal

  • 塩分​

    3.6g

材料 [ 2人分 ]

「パリッとサラダ麺」の揚げ麵
1個
リーフレタス
1/2株(150g)
トマト
1/2個(75g)
アボカド
1/2個(50g)
パセリ(みじん切り)
適宜

かにかまタコミート

「海からサラダフレーク」
1パック(120g)
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/4片
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4弱
塩・こしょう
各少々

チーズソース

「パリッとサラダ麵」付属の粉末調味料と調味油
各1袋
豆乳
100ml
薄力粉
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ(12g)
レモン汁
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 【チーズソース】を作ります。
    薄力粉を耐熱容器に入れて、少しずつ豆乳を加え、よくかき混ぜます。電子レンジ(500W)で1分半加熱したら、一度取り出してよくかき混ぜ、更に30秒加熱し、滑らかになるまで混ぜます。
    粉っぽさが残っていたら、更に30秒加熱して、よく混ぜます。あたたかいうちにピザ用チーズを加えて溶かし、粉末調味料と、調味油を加えてよくかき混ぜます。レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調えたら、器に入れて冷ましておきます。
  2. 【かにかまタコミート】を作ります。
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
    フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、たまねぎと「海からサラダフレーク」を炒めます。さらにケチャップ、中濃ソース、チリパウダーを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら、器に入れて冷ましておきます。
  3. 盛り付けます。
    リーフレタスは洗った後に、よく水気を切ってちぎり、お皿に盛り付けます。
    トマト、アボカドは1cm角に切って、リーフレタスの上に盛り付け、「パリッとサラダ麵」の麺を乗せます。
    (2)の【かにかまタコミート】を乗せて、(1)の【チーズソース】をかけ、お好みでパセリをふったら、出来上がりです。

    \ POINT /

    • チーズソース、かにかまタコミートはよく冷やして食べるとよりおいしいですよ。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集